Dal 28 agosto al 18 settembre 2010, quattro sabati di cucina situazionista a Bologna
Rassegna a cura di Terrarossa Terraverde
Sponsor tecnico Ballarini
http://www.ballarini.it/
Bologna, 18 settembre 2010
Terrarossa Terraverde saluta la Prima Edizione del “Campionato del Mondo dei Cuochi Bolognesi”! Le quattro serate di cucina situazionista, che hanno visto le cuoche creative di Culinaria©, Anna Roberti, Elisa Mazzola ed Elisabetta Degli Esposti Merli (in arte Funkyzdaura) alle prese con quattro gruppi di sfidanti, hanno animato gli spazi del Malazeni e richiamato centinaia di curiosi.
Terrarossa Terraverde saluta la Prima Edizione del “Campionato del Mondo dei Cuochi Bolognesi”! Le quattro serate di cucina situazionista, che hanno visto le cuoche creative di Culinaria©, Anna Roberti, Elisa Mazzola ed Elisabetta Degli Esposti Merli (in arte Funkyzdaura) alle prese con quattro gruppi di sfidanti, hanno animato gli spazi del Malazeni e richiamato centinaia di curiosi.
Ciascuno dei quattro appuntamenti ha avuto un tema centrale al quale tutti i cuochi in gara si sono ispirati con molteplici portate, dando spazio alla propria creatività. Presentati piatti tipici bolognesi e di tutta la tradizione italiana, al “Campionato del Mondo dei Cuochi Bolognesi” si sono rispettate regole molto ferree, a partire dall’importo dedicato all’acquisto degli ingredienti segreti, non superiore ai 25 euro per ogni squadra in gara.
I novelli cuochi hanno poi scelto di acquistare, in linea con l’etica professionale di Terrarossa Terraverde, prodotti a km zero, di stagione e biologici. Rispettati questi diktat e ben accetti tortellini e lasagne, la giuria, composta da noti chef nazionali, è stata stupita da piatti originali di fresca invenzione.
Situazioni come "Il piatto che inganna" o “L´arte della seduzione" hanno stimolato la fantasia dei partecipanti che hanno proposto, in ogni serata, un eclettico mix tra cucina tradizionale e cucina creativa, opportuno per sfatare alcuni miti culinari!
Complice degli ottimi risultati ottenuti in termini di sperimentazioni gastronomiche e creative, l’occhio attento dello Staff di Chef d’eccezione, tra i quali lo Chef Sergio Maria Teutonico, la Chef Monica Cuniberti e Francesca Bono e Sofia Pizzo di Communeating, che, dopo un’accurata valutazione, ha premiato i più petroniani ai fornelli!
Dopo il successo della Prima Edizione, Terrarossa Terraverde vi da a tutti appuntamento alla prossima estate bolognese con la Seconda Edizione del “Campionato del Mondo dei Cuochi Bolognesi”, rassegna di prelibatezze situazioniste!
TERRAROSSA TERRAVERDE
via Rialto 4/b, 40124 Bologna
051 4847420
terrarossaterraverde@libero.it
http://www.terrarossaterraverde.blogspot.com/
via Rialto 4/b, 40124 Bologna
051 4847420
terrarossaterraverde@libero.it
http://www.terrarossaterraverde.blogspot.com/
Nessun commento:
Posta un commento